Monitoring dan Evaluasi Pustu / Ponkesdes Wilayah Kerja UPTD Puskesmas Grujugan dari Dinas Kesehatan Kab.Bondowoso

Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso melaksanakan monitoring dan evaluasi ke psukesmas grujugan yang di khususkan kepada monev Pustu dan ponkesdes wilayah Puskesmas Grujugan

Pustu / Ponkesdes merupakan unit pelayanan kesehatan yang berperan penting dalam memberikan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat di daerah terpencil. Untuk memastikan efektivitas dan efisiensi layanan yang diberikan, diperlukan proses monitoring dan evaluasi (Monev) yang berkelanjutan.

Monitoring dan Evaluasi Monev bertujuan untuk menilai kinerja program kesehatan yang berjalan di Pustu / Ponkesdes. Mengidentifikasi masalah dan kendala dalam pelaksanaan program. Mengukur pencapaian tujuan dan target program. Memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan pengembangan program di masa depan.

Monitoring dan evaluasi merupakan komponen kunci dalam memastikan kualitas dan efektivitas layanan kesehatan di Puskesmas Pembantu / Ponkesdes. Dengan Monev yang terstruktur dan berkelanjutan, Pustu / Ponkesdes ini dapat terus memperbaiki layanan kesehatannya dan memenuhi kebutuhan masyarakat secara optimal.